Схемы броши из бисера «Вишенки»

Схемы броши из бисера «Вишенки»

Сегодня мы рассмотрим Схемы броши из бисера «Вишенки», а заодно и научимся их плести.
Брошь из бисера "Вишенки"

Список того, что нам нужно для создания броши из бисера:   
        1)    бисер темно-зеленый – диаметром 2,1 и 2,3 миллиметра;
        2)    бисер цвета гематита или бронзы - диаметром 2,1 и 2,3 миллиметра;
        3)    бисер бордовый - диаметром 2,1 миллиметра;
        4)    бисер коричневый - диаметром 2,1 миллиметра;
        5)    две большие бусины - диаметром 10 миллиметров;
        6)    маленькая булавка или специальная застежка для брошки.
Брошь из бисера "Вишенки"        Лист вишни плетется темно-зеленым бисером и бисером цвета гематита для изображения прожилок. Посмотрите на схемы броши из бисера и по ним выполните цепочку на двух иглах (как на рисунке 1) - это середина листа, далее обе половинки листа выплетайте способом «мозаика» (как на рисунке 2). По нижним краям листа с обеих сторон добавьте дополнительные бисеринки 1 и 2, нитки слегка подтяните, на одну из игл наберите дополнительные бисеринки 3, 4, 5, пройдите через них второй иглой в обратном направлении и заправьте обе нити.
Брошь из бисера "Вишенки" - схема
        Ягода вишни - это бусина, оплетенная мозаикой по кругу расширяющимися рядами. Для первого ряда наберите три бисеринки и замкните их в кольцо (как на рисунке 3). Второй ряд - наберите две бисерины (4 и 5) и войдите иглой во вторую бисерину, затем еще две бисерины (6 и 7) и войдите в третью бисеринку, далее - ещё две (8 и 9) и войдите в первую. Второй ряд закончен (как на рисунке 4).
Брошь из бисера "Вишенки" - схема        Для того, чтобы перейти на третий ряд, надо пройти иглой первую бисерину второго ряда. Третий ряд плетется без прибавлений: набирайте каждый раз по одной бисерине и вплетайте между бисеринами второго ряда (как на рисунке 5). Каждый раз для перехода на следующий ряд надо пройти иглой по первой бисеринке законченного ряда. Четвертый ряд набирайте шесть раз по две бисерины и проходите в бисерины третьего ряда. 5-й, 6-й и 7-й ряды плетите без прибавлений, далее вложите бусину в чехол и убавляйте бисерины в рядах в обратном порядке. Последние три бисерины стяните в кольцо и выполните ножку из 15-16-ти коричневых бисерин (как на рисунке 6). Концы нитей заправьте. Ножку у второй ягодки сделайте чуть длиннее (или короче). Обязательно смотрите на схемы броши из бисера.
        Сборка: два листа сшейте по коротким нижним краям, на эту же нить нанижите две вишенки за последние бусинки ножек, оставшиеся концы нитей используйте для крепления застежки.