Мастер класс: брошь из бисера «Жемчужная ветка»

Мастер класс: брошь из бисера «Жемчужная ветка»

        Здравствуйте, у меня сегодня появился новый Мастер класс: брошь из бисера «Жемчужная ветка». Я думаю, что она вам понравится и изготовление броши из бисера своими руками не вызовет у вас серьёзных затруднений. Затем мы займемся созданием целого комплекта из бисера.
Брошь из бисера "Жемчужная ветка"

Итак, что нам нужно:
        1)    бисер св. слоновая кость - 15 грамм;
        2)    бисер св. розовый - 15 грамм;
        3)    9 речных жемчужин.
Брошь из бисера "Жемчужная ветка"
        Ну что ж, начнём мастер класс: брошь из бисера «Жемчужная ветка».
        Выполните вышитую оправу для перламутровой пластины. 1-ый и 2-ой ряды из розового бисера. Дополнительный и двусторонний ряды из бисера цвета, напоминающего слоновую кость. Вместо заделочного ряда запустите диагональные полосы бисерин, пройдите по ним два раза (как на рисунке 1). Полоски расположите через пять или шесть бисерин. Они должны полотно прилегать к пластине из перламутра, а также удерживать ее в оправе.
        Затем к дополнительному ряду нужно будет подплести цепочку в «крестик» состоящую из бисера цвета, напоминающего слоновую кость (как на рисунке 2А). Выйдите из любой бисеринки дополнительного ряда. Наберите три «бисеринки, замкните круг, пройдя в бисеринку дополнительного ряда. Пропустите одну бисеринку и выйдите из следующей. Затем наберите две бисерины, захватите бисеринку от предыдущей петли, затем пройдите в бисерину дополнительного ряда именно таким образом, чтобы опять образовался фрагмент цепочки в «крестик», слитый с бисеринками  из дополнительного ряда. Потом по всей окружности оплетите медальон.
        Украсьте оправу броши петлями из розового бисера (как на рисунке 2Б). Выйдите из любой ключевой бисеринки цепочки слева направо. Наберите три розовых бисеринки и пройдите в следующую ключевую бисерину слева направо. Застежку для броши лучше выбирать длинную, с тремя или пятью дырочками для крепления и пришивать ее к ткани перед вышиванием двухстороннего ряда, не к готовому изделию.
На основном поле броши выполните жемчужную ветку. Расположите брошь по горизонтали, выйдите из намеченной бисеринки, а затем наберите 24 бисеринки цвета, напоминающего слоновую кость, жемчужину и поворотную бисеринку. Расположите ветку по диагонали. На оправе закрепите поворотную бисеринку. Пройдите в жемчужинку и шесть бисеринок. Наберите три бисеринки, жемчужину и поворотную бисеринку. Закрепите поворотную бисеринку на оправе. Потом вернитесь по жемчужинке, трем бисеринам и бисерине ветки. Пройдите по шести бисеринкам этой ветки, затем наберите следующее ответвление. Шесть бисеринок, жемчужина, поворотная бисеринка. Закрепите поворотную бисеринку. Пройдите и в жемчужинку и в три бисерины. Наберите две бисеринки, жемчужину и поворотную бисеринку. Закрепите поворотную бисеринку.
Брошь из бисера "Жемчужная ветка"
        Пройдите по жемчужине, пяти бисеринкам ответвления и шести бисеринкам ветки. Затем выполните еще два ответвления (как на рисунке 3). Пропустите нитку по вышитым рядам и заделайте.
Поздравляю вас с выполнением этого прекрасного изделия.  Я думаю, что мастер класс: брошь из бисера «Жемчужная ветка» никого не оставил равнодушным, так как это действительно мастер класс, а выполнили его именно вы, а не кто то другой.
Итог: брошь у нас уже есть, теперь можно заняться созданием кулона из бисера "Бусина с кистью".