Обруч из бисера с разноцветными бусинами

Обруч из бисера с разноцветными бусинами

        Итак, сегодня мы будем плести обруч из бисера, как напоминание о сладком, тёплом лете.
Обруч из бисера с разноцветными бусинами

Материалы, которые нам потребуются:
        1)    бусины деревянные диаметром 18-20 миллиметров - 5 штук;
        2)    бусины черные диаметром 4 миллиметра - 24-30 штук и 9 миллиметров - 10-12 штук;
        3)    бусины разноцветные, размером 4-5 миллиметра - 24-28 штук;
        4)    бисер разного цвета, одного размера – диаметром 2,3 миллиметра.
        5)    металлический разъемный обруч.
Теперь, собрав все нужные нам материалы, можно преступить к созданию обруча из бисера.
Обруч из бисера с разноцветными бусинами - схема        Оплетите бусины мозаикой по кругу с использованием разных рисунков. Начните с предложенного на рисунке 1, другие оплетите по своему вкусу. Иногда рисунок выстраивается сам во время плетения в результате изменений по форме. Если вы боитесь не справиться с рисунком, оплетите каждую бусину своим цветом.
        Отогнув крючок на металлическом обруче, нанижите оплетенные и разноцветные бусины. Загните крючок в прежнее положение, и украшение готово.
        Возможны вариации с использованием бусин разной величины, с последовательностью их нанизывания. Обратите внимание на центральную бусину. Она оплетена обычным образом, когда у отверстий создаются красивые симметричные узоры.
        Чтобы он был виден, по завершении работы я спицей аккуратно повернул деревянную бусину внутри о плетения, сместив отверстие, и расположил его перпендикулярно исходному положению. Вот и всё – обруч из бисера готов. Я думаю выполнить его – под силу каждому.