Белка из бисера – схема

Белка из бисера – схема

Белка из бисера - схема        Сегодня я покажу вам как плетётся белка из бисера. Для этого я буду использовать целых 2 способа плетения данной игрушки.

Белка из бисера - схема
        Голову белки из бисера плетут по схеме (схема 1) из бисера оранжевого цвета. В четвертом ряду приплетают ушки. Их можно плести отдельно, с последующим соединением в пятом ряду, а можно выполнить их в процессе плетения (схема 3). После того как сделаны ушки, правым концом проволоки проходят встречным движением через бисерины №№12, 11, 10, 9, 8, 2, 1.
Белка из бисера - схема        В седьмом ряду в среднюю бисерину, вводят дополнительную проволоку и плетут спинку по схеме (схема 2) спаренным способом - 1.
Животик белки из бисера (схема 4) плетут из бисера белого цвета спаренным способом - 2.
Белка из бисера - схема
        Для хвоста плетут квадратный шнур (схема 5), равный по высоте фигурке белки. В нашем случае это восемь секций. Сверху вниз через весь столб пропускают проволоку, достаточно жесткую, сложенную вдвое, так чтобы концы ее выходили снизу на длину около десяти сантиметров. После этого весь столб, за исключением нижней секции, прилегающей к спинке белки, вышивают, набирая для иголочек по четыре оранжевых бисеринки. Свободные концы проволочек протягивают через последний ряд спинки, по правой и левой стороне, плотно прижимают хвост к туловищу. Затем набирают бисерины по схеме (схема 6), сгибают проволоку, конец протягивают в хвост и отрезают. Петли из концов 1 и 1’ образуют задние лапки белки и придают ей устойчивость.
Белка из бисера готова. Если Вы справились с данным уроком, попробуйте сделать яйца из бисера и снежинки из бисера.