Ожерелье из бусин

Ожерелье из бусин

Ожерелье из бусин

        Для того чтобы сплести ожерелье из бусин нужно использовать: бисер цвета старой бронзы, розовый бисер, лиловые тертые бусины и жемчуг цвета старой бронзы. Плетение будет проходить у нас в 4 этапа, которые я расписал ниже:   
Первый этап (схема – 1).
Ожерелье из бусин - схема1. Наберите три бисерины цвета старой бронзы, одну розовую бисерину, две бисерины цвета старой бронзы, две розовых бисерины, две бисерины цвета старой бронзы, одну розовую бисерину, две бисерины цвета старой бронзы, одну розовою бисерину - промежуточный набор готов.
2. Далее набираем подвеску. Наберите одну жемчужину цвета старой бронзы, три бисерины цвета старой бронзы, лиловую тертую бусину, восемь розовых бисерин, лиловую тертую бусину и поворотную бисерину цвета старой бронзы.
3. Формирование подвески. После набора поворотной бисерины пройдите обратно в бусину. Хорошо подтяните нить, чтобы бисерины плотно прилегали к бусине.
4. Пройдите по трем розовым бисеринам от предыдущего набора. Наберите еще пять розовых бисерин, лиловую тертую бусину и поворотную бисерину цвета старой бронзы.
5. После набора поворотной бисерины пройдите обратно в бусину. Хорошо подтяните нить, чтобы бисерины плотно прилегали к бусине.
6. Пройдите по трем розовым бисеринам от предыдущего набора. Наберите еще две розовые бисерины и пройдите в три розовые бисерины от первого набора. Пройдите второй раз в бусину, три бисерины цвета старой бронзы, жемчужину цвета старой бронзы. Хорошо подтяните нить, чтобы бисерины плотно прилегали к бусине. Наберите одну бисерину цвета старой бронзы.
7. Повторите все, начиная с первого пункта. Сплетите первый ряд ожерелья из бусин до желаемой длины.
Второй этап (схема - 2).
Ожерелье из бусин - схема
1. Закрепите новую нить в начале плетения первого этапа. Пройдите по трем бисеринам цвета старой бронзы и одной розовой бисерине.
2. Наберите    три бисерины цвета старой бронзы и замкните в кольцо с розовой бисериной. Полнилась одиночная петля. Пройдите по двум бисеринам цвета старой бронзы.
3. Пройдите в две розовые бисерины. Наберите две бисерины цвета старой бронзы, одну розовую бисерину и три бисерины цвета старой бронзы. Три бисерины цвета старой бронзы замкните в кольцо с розовой бисериной.
4. Наберите две бисерины цвета старой бронзы и пройдите еще раз в две розовые бисерины от первого набора. Полагаюсь двойная петля.
5.  Далее плетите по всей длине ожерелья, чередуя одинарные и двойные петли.
Третий этап (схема 3 и 4).
Ожерелье из бусин - схема
        Пройдите по центральным бисеринам петель, пропуская между ними по четыре розовых бисерины.
Четвертый этап (схема 3 и 4).
        Вплетите между центральным бисеринам петель и прилегающими к ним розовыми бисеринами набор из одной бисерины цвета старой бронзы, жемчужины цвета старой бронзы и одной бисерины цвета старой бронзы. Этот этап стянет верх ожерелья из бусин и придаст ему округлую форму.