Техника кирпичный стежок из бисера: схемы

Техника кирпичный стежок из бисера: схемы

        Техника кирпичный стежок из бисера: схемы в помощь. Эта техника одна из самых простых, главное читайте внимательно инструкцию ну и, конечно же, внимательно смотрите на схемы.
Начальный ряд выглядит следующим образом - (техника кирпичный стежок из бисера: схема 1)
Техника кирпичный снежок из бисера

        Для образца наберите две бисерины, затем расположите их посередине нити. Пройдите иглой через обе бисерины и расположите их таким образом, чтобы отверстия были вертикальны и параллельны друг к другу.
Нанижите следующую бисерину и пройдите через предыдущую бисеринку сверху вниз и в только что набранную. Наберите следующую бисеринку и снова пройдите иглой в предыдущую бисеринку снизу вверх и вновь набранную сверху вниз. Таким образом подплетайте пока не получите необходимую ширину.
При подплетении бисеринок игла движется то против часовой стрелки, то по ней.
Последующие ряды выглядят следующим образом (техника кирпичный стежок из бисера: схема 2)
Техника кирпичный снежок из бисера
        Для выполнения второго и последующих рядов наберите две бисеринки для нового ряда, проведите иглу под нить предыдущего ряда и проденьте иглу в отверстие бисеринки набранной второй.
Таким образом, плетите до конца ряда. Следующий ряд плетите в обратном направлении.
Увеличение ряда выглядит - (техника кирпичный стежок из бисера: схема 2)
Наберите две бисеринки, как для перехода к следующему ряду. Подплетите к ним необходимое количество бисеринок, двигаясь зигзагообразно, справа налево, аналогично плетению первого ряда. Вернитесь к начальным бисеринкам ряда и плетите как обычное полотно. Вот примерно так и выглядит  техника кирпичный стежок из бисера.