Техника вышивки бисером. Часть 2

Техника вышивки бисером. Часть 2

А вот и продолжение моего рассказа - техника вышивки бисером, в части 2 я выкинул ещё два урока, так, что читайте внимательно, авось кому и пригодиться.
Техника вышивки бисером часть 2

Техника вышивки бисером - Урок третий.
Вышивание деталей. Простые детали.
Техника вышивки бисером - вышивание деталейНанесите на закрепленную пяльцами ткань ваш рисунок детали украшения, как пример это может быть круг (как на рисунке 2). Художественная вышивка бисером очень похожа на рисование простым карандашом. Попытайтесь вспомнить уроки рисования шара, там сначала выбираем источник света. В данном случае мы будем считать, словно свет падает в районе середины шара, с правой стороны. Затем рисуем контур предмета, и накладываем штрихи параллельно ему, от самого светлого места до самого тёмного. Для того чтобы вышить круг, не нарушая данную последовательность нам потребуются следующие рабочие этапы:
1 этап. Вышейте дугу, которая будет соответствовать самому темному месту нашего контура. Она будет называться основной или направляющей. Дуга займет чуть больше половины нашего контура.
2 этап. Основное поле круга заполним дугами, которые будут идти параллельно основной. Также нужно соблюдать порядок, который описан для прямой линии.
3 этап. Место, оставшееся на контуре, заполните бисеринками, которые образуют завершающую дугу. Завершающая дуга и основная образуют контур вышивки.

Техника вышивки бисером - Урок четвертый.
Вышивание деталей. Сложные детали.
Техника вышивки бисером - сложные делали
Нанесите на закрепленную пяльцами ткань ваш рисунок детали украшения, как пример может послужить лист (как на рисунке За). Состоит лист из нескольких деталей.
1 этап. Сначала пометьте основные дуги каждой детали, а затем вышейте их (как на рисунке 36). От цвета детали цвет бисера в дуге может меняться. Если в процессе шитья попадаются элементы, которые идут поперек дуг (как пример - прожилки на листе), то их надо вышивать в первую очередь.
2 этап. Заполните дугами основное поле каждой детали, идущими параллельно основной дуги (как на рисунке Зв), соблюдая порядок, который описан для прямой линии.
3 этап. Заполните бисеринами, место, которое осталось на контурах каждой детали. Они и образуют завершающую дугу. Завершающие дуги и основная образуют контур вышивки (как на рисунке Зг).