Вазочка из бисера «Янтарная волна»

Вазочка  из бисера  «Янтарная волна»

        Долго я сегодня думал что сплести. Но так как, мы с вами, творческие люди, то идея не заставила долго себя ждать. Бутылки из бисера у нас уже - есть? Есть! Теперь сталось придумать, что ни будь более креативное, как пример – вазочка из бисера. Сказано, сделано. (освоив данную технику, Вы без труда сможете сплести красивую шапочку из бисера)
Вазочка из бисера "Янтарная волна"

        Вооружаемся необходимыми инструментами, подбираем нужный нам материал и приступаем к плетению задуманного. Вот что нам понадобиться:
        1)    бисер бежевый –  10 - 25 грамм; коричневый - 5 грамм; золотой - 1 грамм;
        2)    крупный бисер или бусины бежевые - 2 грамм;
        3)    янтарь или другие камешки.
        4)    сосуд, расширяющийся к низу - высотой 11 сантиметров;
Внимательно следите за тем, как плетётся - вазочка из бисера.
Вазочка из бисера "Янтарная волна" - схема        Горлышко оплетено сдвоенной лентой. По рисунку 1 сплетите ленту достаточной длины, чтобы обхватить горлышко, соедините ее в кольцо. Подплетите вторую ленту (как на рисунке 1, общая центральная бисерина). К зубчикам приплетите 1 ряд "волны" и второй ряд с янтарем (как на рисунке 2).
Если вы хотите, чтобы получилось больше воланов, то набирайте большее количество элементов
(бисер, бусины, янтарь) в петлях. Это отдельная деталь, она надевается на горлышко в конце работы и при необходимости аккуратно приклеивается в нескольких местах клеем ПВА.

        Сам сосуд оплетается ажурной сеткой по кругу (описание техники можете прочитать на сайте - ажурное плетение бисером по кругу).
У основания горлышка наберите бисерины (количество бисерин кратно 4), замкните в круг и начинайте оплетение с петель в 3 бисерины, постепенно увеличивая их количество до 7.
Более 7 бисерин не советую брать, т. к. ячейки получатся крупными, и сетка будет слишком ажурная для такой вазочки. Следующее увеличение сделайте по форме за счет увеличения количества петель в ряду (техника описана на сайте - ажурное плетение бисером по кругу). Чтобы прикрыть эту сбивку, подплетите потом к ряду с увеличением "волну" (как на рисунке 3, 1 и 2 ряды). В третьем ряду в петлях набирайте 1 бисерину, янтарь, 3 бисерины, янтарь, 1 бисерину. В четвертом ряду набирайте 1 бисерину, янтарь, 1 бисерину, янтарь, 1 бисерину, янтарь, 1 бисерину.
        Далее оплетайте вазочку по форме, увеличивая количество бисерин в ячейке. От последнего ряда, проходящего по самому широкому месту, начните делать уменьшение за счет количества бисерин, оплетая донышко (достаточно сплести 5-7 рядов). К нижнему ряду можно подплести петли со следующим набором: бусинка, янтарь, бисеринка, янтарь, бисеринка, янтарь, бусинка.
        Вазочка  из бисера  «Янтарная волна» - идея создания подобной вазочки на мой взгляд замечательна еще тем, что она может быть выполнена в различных вариантах.
А что делать дальше? А дальше можно сделать белку из бесера и посадить ее рядом с данной прекрасной вазой.