Оплетение бутылок бисером - «Коралловая» бутылочка»

Оплетение бутылок бисером - «Коралловая» бутылочка»

        Сегодня мы изучим оплетение бутылок бисером - «Коралловая» бутылочка». Бутылочка как то мелковата, но всё равно – это бутылочка.
Оплетение бутылок бисером - "Коралловая бутылочка"

То, что нам для этого нужно:
        1)    Бисер: розовый, бронзовый - по 1-2 грамм;
        2)    Рубленый стеклярус: бензиновый бронзовый - 2 грамма;
        3)    Отделочные бусины: бронзовые - 7 штук, в виде зубчиков -13 штук;
        4)    Бутылочка: высота - 3 сантиметра; объем горлышка - 4,5 сантиметра; объем сосуда - 7,5 сантиметров.
Так же для того чтобы провести оплетение бутылок бисером - «Коралловая» бутылочка», нам  потребуется следующая техника: основа бутылочки - ажурное плетение бисером по кругу (описание вы можете прочитать на сайте); цепочка - на основе цепочки «крестик» на двух иглах.
Оплетение бутылок бисером - "Коралловая бутылочка" схема изделия        Наберите 32 розовые бисерины (количество бисерин кратно 4), замкните их в круг. Наденьте кольцо на горлышко и подтяните нить, чтобы кольцо не расходилось, пройдите по бисеринам повторно. Подплетите второй ряд по технике бисера: мозаика по кругу (описание вы можете прочитать на сайте), т.е. набирайте по одной розовой бисерине, проходя через одну. Во втором ряду набирайте по одной бронзовой бисерине (пошире) - всего 16 бисерин. В четвертом ряду, выйдя из бронзовой бисерины, наберите петли (как на рисунке 1 - всего 8 петель). Далее подплетите следующие ряды по высоте бутылочки (в петлях тот же набор - розовый бисер; рубка; розовый бисер; бронзовый бисер; розовый бисер; рубка; розовый бисер) - всего 5-6 рядов.
Донышко можно закрыть так: выйдя из бронзовой бисерины последнего ряда, наберите 4 розовых бисерены, 1 бронзовуб, 4 розовых бисерены, пройдите через бронзовую бисерину в следующей петле и т. д. (как на рисунке 2). Соедините бронзовые бисерины в круг, вставляя между ними по 1 бронзовой бисерине. В последнем ряду подплетите по одной розовой бисерине, пройдите по этим 8-ми бисеринам, стягивая их в круг. К этому кругу подплетите 5 подвесок с набором бисерин (как на рисунке 3). К бронзовым бисеринам предпоследнего ряда подплетите вокруг длинных подвесок 8 подвесок (как на рисунке 4). По рисунку 5 к горлышку подплетите с противоположных сторон 2 петли, для прочности пройдите несколько раз по ним. Далее нить с иголкой на каждом конце проведите сквозь одну из петель и подплетите цепочку (как на рисунке 6), другой конец цепочки прикрепите ко второй петле.
        Спасибо за внимание. С нами было оплетение бутылок бисером - «Коралловая» бутылочка» и до новых встреч друзья.