Незабудки из бисера

Незабудки из бисера

Незабудки из бисера

Для того чтобы сделать незабудки из бисера вам потребуется:

  • бежевый бисер 
  • синий бисер 
  • желтый бисер
  • зеленый бисер
  • немного длинных пластмассовых бусин под цвет.

   Использовать бисер диаметром 2.7 или  3.1 миллиметра

   Это одно из самых простых  украшений на сайте, которое вы сплетете за пару часов.

   Работа начинается с набора 8 бежевых бисеринок,  2 зеленых, 14 бежевых. Замкните набранные бисеринки в кольцо и плетите мозаикой по кругу, как на схеме «незабудки из бисера»  помеченной на рисунке - 1.

                                                                       незабудки из бисера схема

Незабудки из бисера

   Выступающая бисеринка верхнего цветка подплетается отдельно после того, как цилиндрическая основа полностью сплетена. Сложите плетение плоско и сшейте дно сумочки, добавив 5 бежевых бисеринок, как на схеме. Подплетите два ряда подвесок к дну сумочки, взяв для этого отдельную нить. Каждая подвеска состоит из 20 бежевых бисеринок, 1 синей, 1 бусины, 1 синей бисеринки.

   Шейная цепочка нанизывается на двойную нить следующим образом: возьмите длинную нить с двумя иглами на концах, пройдите одним концом нити сквозь боковую бисеринку вверху сумочки, там, где будет крепиться цепочка. Как на схеме «незабудки из бисера» помеченной на рисунке  - 2.                                                                       

   Затем нанизывайте на оба конца нити сразу несколько серий из 20 бежевых бисеринок, разделенных 1 синей бисеринкой, бусиной и 1 синей бисеринкой. Когда цепочка достигнет достаточной длины, найдите боковую бисеринку сверху сумочки, к которой будет крепиться второй конец цепочки, и пройдите сквозь нее обоими иглами навстречу друг другу. После этого концы нити спрячьте внутри плетения.
Далее рассмотрим более сложный урок вышивание бисером иконы "Казанская Пресвятая Богородица", а затем перейдем к иконе "Иисус Христос".