Новогодние ёлочные украшения из бисера

Новогодние ёлочные украшения из бисера

        Для того чтобы ваша новогодняя отличалась от остальных, вы мы применим Новогодние ёлочные украшения из бисера сделанные своими руками. Бисер идеально подходит для создания таких украшений так как он легкий и нарядный.

Новогодние украшения из бисера

Для создания новогодних ёлочных украшений из бисера нам нужно:

  •       бисер средний или крупный - 2-3 цветов по 2-5 грамма;
  •       2 кристалла или 2 бусины - диаметром 5-7 миллиметра.

        Сплетите по выбранному рисунку (рисунок 1 а, б, в, г) ромб от середины, общая длина нити 3,0-3,5 м по технике «ручное ткачество». К верхней бисерине подплетите петлю (как на рисунке 2). Пройдите по ней дважды для закрепления.

        К нижней стороне подплетите кисточку, изготовленную на отдельной нити длиной 70-80 см (как на рисунке 3). Для этого на нить наберите бусину или кристалл, 1 бисерину и проведите иглу в обратном направлении через бусину или кристалл (как на рисунке 3а). Нить подтяните так, чтобы один конец был длиннее другого на 15-20 см. Наберите бисер на подвеску, вернитесь по ней, пройдите через бусину и верхнюю бисерину, снова пройдите через бусину и подплетите следующую подвеску. Каждый раз, сплетя подвеску, проходите через бусину, при таком плетении пряди кисти не будут топорщиться, а будут спускаться плавно вниз. На длинной нити подплетите 3 подвески, на более короткой - 2 подвески. Концы выведите вверх и заведите в ромбе, присоединяя кисть и закрепляя нити.(завтра добавлю новые уроки Икона из бисера Николай Чудатворец, а также мы научимся вышивать икону Господь Вседержитель.)

        Рассматривая новогодние ёлочные украшения из бисера, в рисунках украшений можно использовать геометрический, растительный орнамент, знаки зодиака и любой рисунок для вышивки.

        Изменив рисунок и уменьшив кисть, можно использовать это украшение, как брелок для ключей или для рюкзака.