Мастер класс: колье из бисера - «Серое колье с пуговкой»

Мастер класс: колье из бисера - «Серое колье с пуговкой»

        Добрый день дорогие друзья. Сегодня я выполню мастер класс: колье из бисера - «Серое колье с пуговкой». Скажу сразу – дело это не лёгкое, так что следует напрячь извилины и внимательно изучить предоставленный мною для вас материал, после этого вы легко сможете освоить такую сложную технику как мозаика по кругу.
Колье из бисера "Серое колье с пуговкой"

Для выполнения «Серого колье с пуговкой» нам нужны:
        1)    бисер серый - 10 грамм;
        2)    бисер зеркальный - 10 грамм;
        3)    бисер металлизированное серебро - 30 грамм;
        4)    бусины (5-6 сортов);
        5)    пуговка с рельефным рисунком.
        Ну что ж, теперь я думаю можно начать плести мастер класс: колье из бисера - «Серое колье с пуговкой». Плетение этого изделия я разбил на 5 этапов:
Колье из бисера "Серое колье с пуговкой" - схема        1. Откусите у пуговки ушко и зачистите шкуркой ее заднюю часть. Выполните оправу для пуговки, как для кабошона, описанную на рисунках 1 - 5. Первый и заделочный ряд вышейте зеркальным бисером, второй и третий серым, двухсторонний и дополнительный металлизированным серебром.
Колье из бисера "Серое колье с пуговкой" - схема        2. Сплетите два отрезка сетки из металлизированного серебра (как на рисунке 6а). Подшейте сетку к оправе.
        3.  Сетку дополните «бисерным мехом» и вышивкой по сетке (как на рисунке 6б).
        4. Расшивание сетки выполняется следующим образом. Начинаем работу с задней (от замка) части изделия. Новой нитью входим в ключевую бисерину сверку вниз, набираем 5-6 бисерин и проходим в следующую ключевую. Так до конца ряда. Следующий ряд плетем аналогично, но проходим в ключевые бисеринки снизу вверх.
        5. «Бисерный мех» для этой работы нужен густой, поэтому мы будем подплетать «рогатки» к каждой ключевой бисерине. К бисерине, помеченной на схеме 1, будет подплетаться «рогатка» с бусинкой (как на рисунке 76).
Колье из бисера "Серое колье с пуговкой" - схема
        Хорошо было бы, чтобы все бусинки были разные (5 - б сортов). К бисерине, помеченной на схеме 2, будет подплетаться «рогатка» только из бисера (как на рисунке 7а). Для плетения «бисерного меха», выйти из ключевой бисерины сетки. Набрать основной ствол «рогатки» - две бисерины. Набрать пять бисерин (или бисерину, бусину, бисерину) - первое ответвление, вернуться по двум его бисеринам, чтобы на конце образовалась петелька из трех бисерин. Выполнить второе ответвление и пройти по двум бисеринам основного ствола. Вернуться в ключевую бисерину и через нее пройти в следующую.
        Вот мы и выполнили мастер класс: колье из бисера - «Серое колье с пуговкой». Спасибо за внимание. До новых встреч.
Скоро я выложу новую статью, где раскажу, как сделать ветки из бисера.