Мастер класс: кулоны из бисера - «Пиковая дама»

Мастер класс: кулоны из бисера - «Пиковая дама»

        Всем привет. Сегодня я выложу для вас очередной мастер класс: кулоны из бисера - «Пиковая дама». Это конечно не сильно заумное моё произведение, но всё же…
Кулон из бисера "Пиковая дама"

Материалы, которые нам понадобятся для работы:
        1)    бисер черный - 20 грамм;
        2)    бисер мокрый асфальт - 20 грамм;
        3)    бусины.
Кулон из бисера "Пиковая дама" - схема
Мастер класс: кулоны из бисера - «Пиковая дама» я буду объяснять пошагово:
        Шаг 1. Приведенный на рисунке 1 трафарет переведите на плотную бумагу, вырежьте и приколите к ткани, вставленной в пяльцы. Обшейте контур трафарета бисером так, чтобы бисеринки лежали на ткани и бумаге одновременно.
        Шаг 2. Уберите трафарет и заполните середину детали бисером.
        Шаг 3. Выполните вторую аналогичную деталь.
Кулон из бисера "Пиковая дама" - схема
        Шаг 4. Получившиеся половинки вырежьте по бисерному контуру. К контуру первой половины подплетите дополнительный (соединительный) ряд (как на рисунке 3 и 4). Делается это так: выйдите из любой бисеринки контура, наберите дополнительную бисеринку, пройдите в бисеринку контура и снова в дополнительную бисеринку. Наберите следующую дополнительную бисеринку, пройдите в бисеринку контура и снова в дополнительную бисеринку. К бисеринкам дополнительного ряда в той же технике подплетите бисеринки контура второй детали.
В процессе работы набейте получившуюся фигуру остатками трикотажа, для придания объема. Оставшуюся нить заделайте в бисерных рядах с помощью ПВА и фиксировочных узелков.
        Шаг 5. Вышитую бисерную «пику» можно подвесить на шнур «мозаика» черного или металлического цвета. По желанию «пику можно заменить на сердечко или черепушку».(Данную технику можно применять, когда вы занимаетесь декором бутылок бисером.)
        Шаг 6. Шнур «Мозаика» на семь ключевых бисерин (как на рисунке 2). Для плетения шнура наберите семь бисеринок и замкните в кольцо через 1-ю. Наберите 8-ю, пройдите в 3-ю. Наберите 9-ю, пройдите в 5-ю. Наберите 10-ю, пройдите в 7-ю. Наберите 11-ю, пройдите в 8-ю. Наберите 12-ю, пройдите в 9-ю. Наберите 13-ю, пройдите в 10-ю. Далее плетите по схеме: набираем одну бисеринку, проходим в выступающую. Набираем следующую бисеринку, проходим в следующую выступающую и т.д. Плотность шнура по всей длине должна быть одинаковой.
Вот это и был мастер класс: кулоны из бисера - «Пиковая дама», кому не понравилось – не судите строго. А кому понравилось – милости прошу ещё на мой сайт. Спасибо за уделённое время.
Следующий урок - колокольчики из бисера, в котором представлены подробные схемы, которые позволят сделать вам живые колокольчики из бисера.